【今日の給食】4月27日(火)<1>
今日は、新じゃがと新玉ねぎをたくさん使用して、じゃが芋とひき肉のうま煮を作りました。野菜の甘みとうまみがたっぷりに仕上がりました。
【今日の給食】4月27日(火)<2>4月26日(月)全校朝礼〈1〉今年度もZoomを活用しての朝礼となります。 今日は、校長先生の講話、生徒会長の講話、卓球部の表彰を行いました。 4月26日(月)全校朝礼〈2〉4月26日(月)全校朝礼〈3〉生徒会本部役員、各学年委員長、各専門委員長が代表で、任命状を受け取りました。 【今日の給食】4月26日(月)<1>
今日は、チリコンカーンを作りました。本場では、赤いインゲン豆「レッドキドニー」を使用しますが、給食では大豆を使いました。
【今日の給食】4月26日(月)<2>【今日の給食】4月23日(金)<1>
今日は、ピザトーストを作りました。サラダは、バターでソテーしたアーモンドの入ったアーモンドサラダを作りました。給食メモでは、アーモンドの栄養について紹介しました。
【今日の給食】4月23日(金)<2>【今日の給食】4月22日(木)<1>
今日は、新たけのこを使った「たけのこご飯」を作りました。四季のある日本ならではの旬の食材を楽しみました。
【今日の給食】4月22日(木)<2>4月22日(木)区学力・学習意識調査〈1〉今年度から学力調査が加わりました。 1年生にとっては、入学後初めての「試験」でした。 写真は、1年生の試験中の様子です。 4月22日(木)区学力・学習意識調査〈2〉4月22日(木)区学力・学習意識調査〈3〉4月21日(水)タブレットを活用した授業〈1〉早速、各教科の授業でも活用が進んでいます。 今日は、2年生の社会科(歴史)の授業で調べ学習を行いました。 【今日の給食】4月21日(水)<1>
今日は、春野菜とベーコンのガーリックパスタを作りました。春野菜は、昨日に引き続き春キャベツとアスパラガスを使用しました。野菜とベーコンの旨みたっぷりのスパゲッティに仕上がりました。
【今日の給食】4月21日(水)<2>【今日の給食】4月20日(火)<1>
今日は、春キャベツ入りしゅうまいを作りました。春のやわらかいキャベツとおからでふわふわのしゅうまいが出来ました。
【今日の給食】4月20日(火)<2>4月19日(月)自転車安全教室〈1〉亀有警察署の方からご指導いただきました。 また、スーパードライバーズの方から、スタントマンの実演によるスケアードストレート方式でのご指導をいただきました。 前半は、亀有警察署の方から、自転車の危険な乗り方に関するご指導がありました。 傘さし、二人乗り、スマホ等のながら運転など、代表生徒による体験を通して、危険性を学びました。 |
|