TOP

7月1日(木)の給食

画像1 画像1
・タコライス
・もずくスープ
・サーターアンダギー
・牛乳




今日は、沖縄県の郷土料理です。
チリパウダーとパプリカ粉でスパイシーな味付けにした
タコスと野菜をご飯と混ぜて食べる「タコライス」。
沖縄県産のもずくを使った「もずくスープ」。
黒糖で作ったサクサクの「サーターアンダギー」。
どれも美味しかったですね♪とてもよく食べていました♪♪

6月30日(水)の給食

画像1 画像1
・ミートソーススパゲティ
・コールスローサラダ
・フルーツポンチ
・牛乳




豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、大豆を
トマトピューレやケチャップなどで約2時間煮込んで
おいしいミートソースが出来上がります♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31