救命法講習を行いました(教職員)![]() ![]() ![]() ![]() 6月14日(月)![]() ![]() 主菜には旬の魚「あじ」を使いました。角切りにすることの多い汁もののじゃが芋ですが、切り方を変えると新鮮です。千切りじゃが芋はよく水さらししてから使用します。 6月3日(木)![]() ![]() お肉を加えるとサラダもたちまち大人気メニューになります。ビーフンは米粉から作られためんです。 条件を整えて…
5月28日(金)の5時間目に、5年1組にて校内研究が行われました。
理科「植物の発芽と成長」という単元で、植物が発芽するために必要な条件を子供同士で考えました。 5年生での理科では、実験の方法を子供たち同士の話し合いを通して考えていくことを大切にしています。 その際、「そろえる条件」と「そろえない条件」を中心に考えています。 今回の研究授業でも条件に気を付けながら考える姿が見られました。 |
|