本日の給食メニューは ごはん なめたけ 卵焼き 切り干し大根の炒め煮 ジャガイモの味噌汁 牛乳 かみかみWeekが始まりました 今日の「かみかみ」は 切り干し大根 とはいえあまりハードだと 「がりがり」になってしまうので そこんところは調理室の匙加減 絶妙!しっとり甘辛です あいかわらず黄金の卵焼き 輝いてます 本日の給食メニューは 白ごまタンタンうどん 大豆のナゲット 小松菜と卵のソテー 牛乳 ふと香るかつお出汁の陰から ほおばるとゴマの香りがひろがる コシのあるタンタンうどん チキンナゲットならぬ大豆ナゲットの 軽さもよろしい なんだかお皿の上が とぼけた顔のようでした 本日の給食メニューは ナンピザ ジャガイモのハニーサラダ イタリアンスープ 牛乳 色彩が明るくて実にイタリアン …個人的な感想ですが モチモチ生地のピザ風ナン サラダにはスリムなポテトフライが トッピングされパリパリと口の中がにぎやか かきたまとはまた違った ふっくらタマゴスープが美味しい! 本日の給食メニューは ごはん サバの味噌煮 磯香和え かきたま汁 パインアップル 牛乳 白赤合わせて煮ています ひと手間かけたウチのサバ味噌 刻みショウガがちゃんと乗って これなら半身でもいける! WBには勉強頑張って! の応援メッセージ ありがたいことです |
|