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5月10日(月)の給食

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ご飯
牛乳
手作りコロッケ
ゆでキャベツ
焼きししゃも
若芽スープ

5月7日(金)の給食

ご飯
牛乳
八宝菜
大豆ナゲット
パインアップル

5月6日(木)の給食

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菜飯
牛乳
2色揚げ(竹輪の磯辺揚げ・ししゃものもみじ揚げ)
白菜スープ

5月5日はこどもの日だったため、こいのぼりに見えるようなししゃもを入れてみました。
骨ごと食べるししゃもは、カルシウムが多く含まれており、骨の健康を維持するために大切です。また、DHAも豊富に含まれています。DHAは脳を中心とした神経組織に多く含まれています。つまり、脳に必要な栄養素です。

中間試験前に、イライラを抑えるため、脳に栄養を送るために、ししゃもを食べましょう。
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