5月10日(月)の給食牛乳 手作りコロッケ ゆでキャベツ 焼きししゃも 若芽スープ 5月7日(金)の給食
ご飯
牛乳 八宝菜 大豆ナゲット パインアップル 5月6日(木)の給食牛乳 2色揚げ(竹輪の磯辺揚げ・ししゃものもみじ揚げ) 白菜スープ 5月5日はこどもの日だったため、こいのぼりに見えるようなししゃもを入れてみました。 骨ごと食べるししゃもは、カルシウムが多く含まれており、骨の健康を維持するために大切です。また、DHAも豊富に含まれています。DHAは脳を中心とした神経組織に多く含まれています。つまり、脳に必要な栄養素です。 中間試験前に、イライラを抑えるため、脳に栄養を送るために、ししゃもを食べましょう。 |
|