TOP

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ごはん
鰆のゴマ醤油焼き
ヒジキの炒め煮
呉汁
清見オレンジ
牛乳

今日は日本人でよかった
純和風の日
もう読めますよね
春の魚と書いてサワラ
こいつに練りゴマと醤油ときたら
白飯に合わないわけがない
もひとつおまけに
ほどよい塩味のヒジキ炒め煮
大声で「ご飯大盛で!」
と叫びましょう

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
お豆のコロッケバーガー
ビーフンスープ
デコポン
牛乳

今日のメニューはセルフメイド
自分でバンズにキャベツとコロッケ
乗っけていただきます
上手にできるでしょうか
またパンからはみ出る
大きなコロッケがお豆さん&お肉でミッシリ
で、今日のスープには米粉の麺(ビーフン)
小麦とお米の競演です

本日の給食

画像1 画像1
GW明けました
5月5日の端午の節句メニューです
五目中華おこわ
焼きシシャモ
あんかけ汁
草団子
牛乳

なんしろ具だくさん
おこわのモチモチ食感に
シャキシャキのタケノコやら
煮汁がしみ込んでるシイタケやら
甘いニンジンやら…
が混ざりあった口福
あんかけ汁の
かわいいかまぼこが
こどもの日っぽくていいですね

画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31