4月9日 給食たけのこごはん ひじきのつくね焼き おかか和え すまし汁 牛乳 旬の新たけのこを使ったご飯や桜のかまぼこが入ったすまし汁など、春をたくさん感じられる献立です。 今日は2〜6年生が新年度初めての給食でした。まだまだ感染対策を重視した給食時間ですが、嬉しそうに食べる子供たちの姿を見ることができました。1年生の給食は16日から始まります。 今年度も安心・安全な給食の提供に務めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 4月6日 始業式それぞれの進級を祝い、新しい担任の先生と楽しく頑張っていきたいと思います。 入学式準備最高学年としてのスタートとなる一日。 荷物を運んだり、装飾をしたりと、次々に仕事をこなしていく姿は 頼もしかったです。 これからの活躍が楽しみです。 |
|