3月23日の献立、調理室の風景

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3月23日(火) ★卒業と進級のお祝い献立★
鯛めし 沢煮わん ししゃものごまフライ お浸し 牛乳

調理室の風景
☆2枚目☆鰹節と昆布で出汁をとっています。
☆3枚目☆おにぎりを握っているところです。

6月の簡易給食から始まった今年度の給食。
23日(火)で全175回の給食が終了しました。
残菜が多かったクラスも少しずつ食べる量が増えました。
毎日完食してくれるクラスもありました。とても嬉しいです。
来年度も美味しい給食を作れるよう、調理室一同頑張ります!!

3月18,19,22日の献立

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3月18日(木) ★千葉の献立★
ごまふりご飯 うすくず汁 さんが焼き いちご 牛乳

3月19日(金)
卵とじうどん ごまポテトコロッケ せとか 牛乳

3月22日(月)
いかめしご飯 じゃがいものみそ汁 お好み焼き風 牛乳

3月15,16,17日の献立

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3月15日(月) ★先生方リクエスト給食★
キムチチャーハン 大根とツナのサラダ 雪玉クッキー ジョア

3月16日(火)
ビスキューパン ジュリアンスープ コーンサラダ 牛乳

3月17日(水) ★ラッキーセブン給食★
ご飯 麻婆じゃがいも 小松菜とじゃこの炒め物
米粉のチュロス オレンジジュース

3月10,11,12日の献立

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3月10日(水) ★6-3家庭科コラボ給食★
炊き込みご飯 豆腐とわかめの味噌汁 ハンバーグ 牛乳

3月11日(木)
スイートポテトースト ポークビーンズ こんにゃくサラダ 牛乳

3月12日(金) ★ホワイトデーの行事食★
カレーピラフクリームソースがけ キャベツのスープ 豆乳プリン 牛乳


☆調理実習の材料を活用☆
緊急事態宣言が延長されたため、家庭科の調理実習が中止となってしまった5,6年生。
5年生のお味噌汁に使用予定だった材料は10日の豆腐とわかめのお味噌汁へ入れました。
6年生のジャーマンポテトは給食室で調理師と栄養士が作り、
10日は3組,11日は2組,12日は1組へ提供しました。
3日間とも、給食と合わせてたくさん食べてくれました!
ありがとうございました(^^♪

3月5,8,9,日の献立

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3月5日(金) ★6-2家庭科コラボ給食★
あんかけご飯 卵スープ 漬け物 黄桃 牛乳

3月8日(月) ★福島の献立★
わかめご飯 こづゆ 魚のごまだれ焼き 寒天と小松菜の和え物 牛乳

3月9日(火)
和風きのこスパゲッティ マセドアンサラダ 杏仁豆腐 牛乳

縄跳びオリンピック(6年生)

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6年生が、縄跳びオリンピックに取り組みました。
時間を決めて、八の字旋回が何回跳べるかクラスごとに競い合っていました。

3月2,3,4日の献立

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3月2日(火) ★ポーランドの献立★
カナペツ・ビオセンナ きのこスープ さつまいものハニーサラダ
パイン 牛乳

3月3日(水) ★ひな祭りの行事食★
ちらし寿司 すまし汁 海老フライ ひな祭りゼリー 牛乳

3月4日(木) ★6-1家庭科コラボ給食★
ご飯 なめこ汁 チキン南蛮 海藻サラダ 牛乳

2月25,26,3月1日の献立

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2月25日の献立 ★フランスの献立★
クロックムッシュ オニオンスープ 魚のプロバンス風 牛乳

2月26日の献立 ★群馬の献立★
ご飯 こしね汁 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ はるみ 牛乳

3月1日の献立
味噌ラーメン 揚げ餃子 サイダーポンチ 牛乳
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