3月23日の献立、調理室の風景鯛めし 沢煮わん ししゃものごまフライ お浸し 牛乳 調理室の風景 ☆2枚目☆鰹節と昆布で出汁をとっています。 ☆3枚目☆おにぎりを握っているところです。 6月の簡易給食から始まった今年度の給食。 23日(火)で全175回の給食が終了しました。 残菜が多かったクラスも少しずつ食べる量が増えました。 毎日完食してくれるクラスもありました。とても嬉しいです。 来年度も美味しい給食を作れるよう、調理室一同頑張ります!! 3月18,19,22日の献立ごまふりご飯 うすくず汁 さんが焼き いちご 牛乳 3月19日(金) 卵とじうどん ごまポテトコロッケ せとか 牛乳 3月22日(月) いかめしご飯 じゃがいものみそ汁 お好み焼き風 牛乳 3月15,16,17日の献立キムチチャーハン 大根とツナのサラダ 雪玉クッキー ジョア 3月16日(火) ビスキューパン ジュリアンスープ コーンサラダ 牛乳 3月17日(水) ★ラッキーセブン給食★ ご飯 麻婆じゃがいも 小松菜とじゃこの炒め物 米粉のチュロス オレンジジュース 3月10,11,12日の献立炊き込みご飯 豆腐とわかめの味噌汁 ハンバーグ 牛乳 3月11日(木) スイートポテトースト ポークビーンズ こんにゃくサラダ 牛乳 3月12日(金) ★ホワイトデーの行事食★ カレーピラフクリームソースがけ キャベツのスープ 豆乳プリン 牛乳 ☆調理実習の材料を活用☆ 緊急事態宣言が延長されたため、家庭科の調理実習が中止となってしまった5,6年生。 5年生のお味噌汁に使用予定だった材料は10日の豆腐とわかめのお味噌汁へ入れました。 6年生のジャーマンポテトは給食室で調理師と栄養士が作り、 10日は3組,11日は2組,12日は1組へ提供しました。 3日間とも、給食と合わせてたくさん食べてくれました! ありがとうございました(^^♪ 3月5,8,9,日の献立あんかけご飯 卵スープ 漬け物 黄桃 牛乳 3月8日(月) ★福島の献立★ わかめご飯 こづゆ 魚のごまだれ焼き 寒天と小松菜の和え物 牛乳 3月9日(火) 和風きのこスパゲッティ マセドアンサラダ 杏仁豆腐 牛乳 縄跳びオリンピック(6年生)時間を決めて、八の字旋回が何回跳べるかクラスごとに競い合っていました。 3月2,3,4日の献立カナペツ・ビオセンナ きのこスープ さつまいものハニーサラダ パイン 牛乳 3月3日(水) ★ひな祭りの行事食★ ちらし寿司 すまし汁 海老フライ ひな祭りゼリー 牛乳 3月4日(木) ★6-1家庭科コラボ給食★ ご飯 なめこ汁 チキン南蛮 海藻サラダ 牛乳 2月25,26,3月1日の献立クロックムッシュ オニオンスープ 魚のプロバンス風 牛乳 2月26日の献立 ★群馬の献立★ ご飯 こしね汁 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ はるみ 牛乳 3月1日の献立 味噌ラーメン 揚げ餃子 サイダーポンチ 牛乳 |
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