感謝の会を大成功で終わらせることができました(6年生)
3月6日(土)に感謝の会を映像配信しました。
たくさんのお客様をお招きして、行いたかったですが今年は、私たちの感謝の思いを映像で届けることにしました。これからも感謝の思いを忘れず、残りの小学校生活を大切に過ごしていきます。 3月9日(給食)牛乳 ツナ入り卵焼き はるさめサラダ 豚汁 ツナ入り卵焼きには、ツナのほかにもみじん切りにしたにんじん・玉ねぎ・大豆・さらにおからが入っています。豆製品も工夫して積極的に摂取したいですね! 3月8日(給食)牛乳 タンドリーチキン スパイシー粉ふきいも ミネストローネ スパイシー粉ふきいもには、カレー粉・チリパウダー・パプリカパウダー・ガーリックパウダー・しお・こしょうをブレンドしたスパイスをかけています。 3月5日(給食)牛乳 いかの鉄板焼き 小松菜のこま醤油和え だまこ餅入り白菜汁 水ようかん だまこ餅とは、つぶしたご飯をだんご状に丸めたものです。秋田県産のうるち米を使用しています。 3月4日(給食)牛乳 シーザーサラダ ポークビーンズ フルーツ(いちご) はちみつ・レモン汁・バターを合わせたものを、ぶどうパンに塗って焼き上げました。 3月3日(給食)牛乳 ちくわとししゃものお茶揚げ おかか和え 花ふのすまし汁 もものゼリー 今日はひなまつり献立でした。ちらしずしには春の食材の菜の花を散らしました。ももゼリーには缶詰の黄桃の果肉も入っています。たくさん食べて、健やかに成長しますように…☆ 3月2日(給食)牛乳 野菜のピクルス キャベツスープ 今日のパスタはいつもの乾麺と違い、生パスタを使用しました。もちもちで食べ応えのある麺でした! 委員会ラスト(6年生)
本日は、小学校生活最後の委員会活動を行いました。みんな小学校生活をより豊かにしようと頑張ってきました。最後の活動も気持ちよくやり切りました。
3月1日(給食)牛乳 ミニマカロニグラタン フレンチサラダ ポトフ グラタンはアルミカップで一口サイズでした。チーズの焦げるにおいが香ばしかったです。ポトフには、豚肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・かぶ・白菜・インゲン豆、とたくさんの具材が入っていました。 |
|