3月4日(給食)牛乳 シーザーサラダ ポークビーンズ フルーツ(いちご) はちみつ・レモン汁・バターを合わせたものを、ぶどうパンに塗って焼き上げました。 3月3日(給食)牛乳 ちくわとししゃものお茶揚げ おかか和え 花ふのすまし汁 もものゼリー 今日はひなまつり献立でした。ちらしずしには春の食材の菜の花を散らしました。ももゼリーには缶詰の黄桃の果肉も入っています。たくさん食べて、健やかに成長しますように…☆ 3月2日(給食)牛乳 野菜のピクルス キャベツスープ 今日のパスタはいつもの乾麺と違い、生パスタを使用しました。もちもちで食べ応えのある麺でした! 委員会ラスト(6年生)
本日は、小学校生活最後の委員会活動を行いました。みんな小学校生活をより豊かにしようと頑張ってきました。最後の活動も気持ちよくやり切りました。
3月1日(給食)牛乳 ミニマカロニグラタン フレンチサラダ ポトフ グラタンはアルミカップで一口サイズでした。チーズの焦げるにおいが香ばしかったです。ポトフには、豚肉・ベーコン・じゃがいも・にんじん・かぶ・白菜・インゲン豆、とたくさんの具材が入っていました。 |
|