1月25,26,27日の献立野沢菜&おかかおにぎり 田舎汁 鮭の塩焼き お浸し 牛乳 1月26日(火) ★昭和40年ごろのパンの給食★ コッペパン&いちごジャム 洋風すいとん 魚のオーロラソース オレンジ 牛乳 1月27日(水) ★昭和40年ごろの麵の給食★ ミートソーススパゲティ わかめとキャベツのごまじょうゆ 八つ橋ケーキ 牛乳 1月20,21,22日の献立キムチチャーハン 中華コーンスープ 豆腐ナゲット 牛乳 1月21日(木) ★ラッキーセブン給食★ 丸パン 千切り野菜スープ コロッケ キャベツ パイン 牛乳 1月22日(金) 担々麵 もやしのナムル 開口笑 牛乳 1月15,18,19日の献立かやくご飯 みそ汁 松風焼き こんにゃくのおかか和え 牛乳 1月18日(月) ご飯 すき焼き煮 焼きししゃも かぶのレモン和え 牛乳 ♪すき焼き煮:東京都から無償提供された牛肉を使いました 1月19日(火) ★タイの献立★ ガパオライス フォーのスープ いももち 牛乳 1月12,13,14日の献立わかめご飯 豆腐の白玉雑煮 魚の照り焼き パイン 牛乳 1月13日(水) チャンポンうどん ポテト春巻き 桃のヨーグルトがけ 牛乳 1月14日(木) ピザトースト お芋のポタージュ ツナと大根のサラダ 牛乳 3年生 書初め会練習の成果を発揮できるように 真剣に取り組みました。 6年生 書初め会1・2年生は硬筆、3年生以上は毛筆です。 6年生は、小学校での書初めの学習の総まとめとして 「夢の実現」と書きました。 |
|