7月21日(火)期末考査2日目<3>7月20日(月)期末考査1日目<1>初日の今日は、理科、技・家、音楽の試験に臨みました。 1年生にとっては、入学後初めての定期考査となります。 登校時の様子を見ていると、休日に「しっかりと学習した」という充実感をもっている生徒が多くいたように感じました。 多くの生徒が、計画的に学習に取り組めているようです。 残り2日、体調管理に気を付けながら、頑張っていきましょう。 写真は、3年生の試験の様子です。 7月20日(月)期末考査1日目<2>7月20日(月)期末考査1日目<3>今日の給食【7月17日(金)】<1>
今日は土用の丑の日献立として「ひつまぶし」をいただきました!
日本では、昔から夏の暑さを乗り切る方法として、「土用の丑」の日に、うなぎを食べる風習があります。給食では、うなぎに見立てた、さんまのひつまぶしをいただきました。 今日の給食【7月17日(金)】<2>7月17日(金)授業の様子<1>
今週も1週間頑張りました。
期末考査に向けて意欲的に学習に励んでいます。 今日は、試験に向けた振り返りを行う授業もありました。 土・日も計画的に学習し月曜日に備えましょう。 写真は、今日の4時間目の授業の様子です。 1年1組理科 1年2組美術 7月17日(金)授業の様子<2>7月17日(金)授業の様子<3>今日の給食【7月16日(木)】<1>
今日は、「魚の中華風唐辛子炒め」をいただきました。
魚は「めかじき」をいただきました。めかじきは夏が旬の魚です。 ビタミンDが豊富に含まれていて、カルシウムの吸収を高め、骨や歯を丈夫にする働きがあります。 今日の給食【7月16日(木)】<2>7月16日(木)授業の様子<1>
期末考査が迫ってきました。授業中もテストに向けて積極的に取り組む様子がうかがえます。蒸し暑い日が続きます。体調を崩さないように気を付けていきましょう。
写真は、今日の3時間目の授業の様子です。 1年生保健体育 男子(ハードル) 女子(保健) 7月16日(木)授業の様子<2>7月16日(木)授業の様子<3>今日の給食【7月15日(水)】<1>
カツバーガーにポテトサラダをおいしくいただきました。
じゃがいもは主食にもなる野菜で世界中で栽培されています。 カツバーガーは、試験前の皆さんに「様々な誘惑に打ち勝つ」という願いが込められています。 今日の給食【7月15日(水)】<2>7月15日(水)総合的な学習の時間<1>
今日の4時間目は、全校で総合的な学習の時間に取り組みました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため。今年度はあらゆる学校行事の中止を余儀なくされています。 そのため、総合的な学習の時間の取り組みが充実したものになるよう工夫して取り組んでいます。 1年生は、4回の授業でインターネットやスマートフォンの使い方について学んできました。 7月15日(水)総合的な学習の時間<2>
2年生は、職業調べを行っています。インターネットを使って新聞の作成をしています。
発表に向けて準備しています。 7月15日(水)総合的な学習の時間<3>
3年生は、進路学習を進めました。
進路希望調査の記入に向けて説明を受けました。 今日の給食【7月14日(火)】<1>
今日は、焼きうどんを大盛でいいただきました。
焼きうどんには、風味づけのしょうがも含めて5種類の野菜が入っています。 |
|