TOP

12月7日の献立

画像1 画像1
焼き鳥丼
牛乳
海藻サラダ
りんご

12月4日の献立

画像1 画像1
ワカメご飯
牛乳
肉豆腐
ししゃものカレー揚げ
みそ汁

12月3日の献立

画像1 画像1
ナン
牛乳
カレールー
野菜サラダ
キャラメルポテト

12月2日の献立

画像1 画像1
キムチチャーハン
牛乳
春巻き
スーラータン


12月1日の献立

画像1 画像1
ご飯
牛乳
手作りふりかけ
ツナ入り卵焼き
オーロラサラダ

11月30日の献立

画像1 画像1
ピラフ
牛乳
ポテトオムレツ
ワンタンスープ
黄桃缶

11月27日の献立

画像1 画像1
ご飯
牛乳
肉巻き
小松菜とコーンのソテー
豚汁

11月26日の献立

画像1 画像1
黒糖パン
牛乳
白菜のクリーム煮
じゃがいものごまみそ和え

11月25日の献立

画像1 画像1
担々めん
牛乳
こんにゃくのおかか煮
スイートポテト

11月24日の献立

画像1 画像1
ごはん
牛乳
小松菜のハンバーグ
コーンサラダ
りんご


今日は、小松菜給食の日でした。
小松菜は、ハンバーグの中に細かくしてお肉と一緒に揉みこんで焼きました。
今回は、洋風のデミグラスソースソースでしたが、和風のおろしソースでもよく合いそうです。

11月20日の献立

画像1 画像1
もみじごはん
牛乳
がめ煮
さつま汁


福岡では、筑前煮のことがめ煮といいます。

進路学習会(3年生)

画像1 画像1
 定期考査3日間おつかれさまでした。
 3年生は、定期考査終了後、進路学習会をおこないました。この学習会を踏まえて進路をしぼっていき、自分の将来につなげていきましょう。

11月17日の献立

画像1 画像1
チーズパン
牛乳
オランダのトマトスープ
海藻サラダ
ヨールト・タトルス

11月16日の献立

画像1 画像1
ごまざばそぼろ丼
ジョア マスカット味
大豆とジャコのポリポリ揚げ
団子汁

11月13日の献立

画像1 画像1
梅入りご飯
牛乳
茶碗蒸し
揚げししゃも
大根サラダ

11月12日の献立

チンジャオロース丼
牛乳
中華風あえ煮
やわらか杏仁豆腐

11月11日の献立

画像1 画像1
五目おこわ
牛乳
鮭の塩焼き
大根の柚子香漬け
みそ汁


11月10日の献立

画像1 画像1
ツナトースト
牛乳
秋の味覚シチュー
野菜のゴマ醤油煮

11月9日の献立

画像1 画像1
ご飯
牛乳
厚揚げ豆腐の野菜あんかけ
かみかみ佃煮
けんちん汁

表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
 卓球部、陸上部、税の標語についての表彰がおこなわれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28