2月5日(給食)牛乳 魚の甘酢炒め 大根の浅漬け オレンジかん 今日は「酢豚」ではなく「酢鯵」でした。豚の代わりにアジを使用しました。魚が苦手でもとても食べやすい味付けです。 2月4日(給食)牛乳 イタリアンサラダ ミネストラスープ フルーツ(いちご) 今日の揚げパンはシナモンシュガー味でした。 2月3日(給食)牛乳 千切り中華サラダ わかめスープ あんかけ焼きそばの麺は、オーブンで焼いてパリパリ感を出しています。とろとろのあんと良くからんでとてもおいしかったです! 2月1日(給食)牛乳 ナムル かにと豆腐のスープ フルーツ(バナナ) 今日のフルーツはバナナでした。バナナは、糖類が多くすぐにエネルギーに変換されます。午後の授業もがんばろう! |
|