12月26日(土)卓球部都大会【男子の部<2>】12月25日(金)終業式<1>今学期の途中から、朝礼をリモートで実施しています。 その成果を生かし、本日の終業式もリモートでの実施となりました。 校長講話、校歌斉唱と順調に進めることができました。 また、式後には生徒会長あいさつ、生活指導主任・保健主任から冬休みの過ごし方について注意点の説明がありました。 ハンドメイド部は、ボランティア活動で贈り物を届けた介護施設から感謝状をいただきました。その贈呈も行われました。 12月25日(金)終業式<2>12月25日(金)終業式<3>12月25日(金)終業式<4>12月25日(金)終業式<5>また、南綾瀬地区委員会から、全校生徒に携帯用の手指消毒のスプレーをご寄贈いただきました。 大切に使わせていただきます。 南綾瀬地区委員会の皆様、本当にありがとうございました。 写真は、3年生の学活の様子です。 12月25日(金)終業式<6>12月25日(金)終業式<7>【夜間学級】クリスマス会サンタクロースが各クラスにプレゼントを配ってくれました! 12月24日(木)学校生活の様子<1>学年集会どの学年も、学年委員を中心に、工夫された集会となりました。 また、学年ごとの取り組みの表彰も行われました。 12月24日(木)学校生活の様子<2>避難訓練全校で校庭に避難するという形式は、今年度初めての実施となりました。 地震が発生し、まずは机下避難、そして校庭への避難という段取りで進みました。 速やかに静かに避難することができました。 12月24日(木)学校生活の様子<3>大掃除昨日から美化委員の生徒がたくさん準備してくれました。 そのお陰でとてもスムーズに進めることができました。 今日の給食【12月24日(木)】<1>
今日は、2学期最後の給食、クリスマス献立をいただきました。
ローストチキンや、星やハート型のマカロニが入ったスープなど、皆さんに楽しんでもらえるような献立でした。 デザートのチョコレートミルクかんは、3年2組のリクエスト献立です。 今日の給食【12月24日(木)】<2>今日の給食【12月23日(水)】<1>
今日は、チキンカレーをいただきました。
給食のカレーは、ルウから全て手作りのカレーです。 鶏肉は、牛肉や豚肉に比べて脂肪がやや少なく、あっさりとしていて消化のよい肉です。 鶏肉を大きく分けると、手羽、胸、ささみ、ももになります。料理によって部位を使い分けます。 今日の給食【12月23日(水)】<2>12月23日(水)3年生校長面接校長先生を前に、進路に向けた決意を表明しています。 12月22日(火)授業の様子<1>
日に日に寒さが増していきます。今学期も残すところあと4日となりました。
今学期をしっかりと振り返り、3学期の学習へとつなげていきましょう。 写真は、今日の6時間目の授業の様子です。 3年男子保体(持久走と走り高跳び) 3年女子保体(保健分野) 12月22日(火)授業の様子<2>12月22日(火)授業の様子<3> |
|