TOP

7月1日の献立

画像1 画像1
スープスパゲッティ
ビーンズサラダ
マドレーヌ
牛乳

期末考査にむけて

画像1 画像1
 2・3年生にとっては約5か月ぶり、1年生にとっては中学校はじめての期末考査まで、約2週間です。1年生へは、学習計画表の使い方や勉強法について、担任が紹介しました(写真は1年D組の様子)。

仮入部期間が終わりました

画像1 画像1
 最終日の天気はあいにくの雨でしたが、入りたい部活は見つかったでしょうか?(写真は学習部の様子)

6月30日の献立

画像1 画像1
カレーライス
海藻サラダ
パインアップル
牛乳

6月29日の献立

画像1 画像1
わかめご飯
肉じゃが
アップルゼリー
牛乳

任命式、生徒会朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
 朝礼で各委員会の任命式をおこない、その後、生徒会朝礼がおこなわれました。(写真1枚目は生徒会本部役員の任命の様子、2枚目は生徒会朝礼の様子)

取材を受けました

画像1 画像1
 TBSから、登校時、授業、給食、部活動など、一日の様子の密着取材を受けました。6月29日月曜日、朝6時からの「あさチャン!」で放送されるということです。(写真は昼休みにインタビューを受ける生徒の様子)

6月26日の献立

画像1 画像1
あしたばパン
肉団子スープ
フルーツヨーグルト
牛乳

給食の様子

画像1 画像1
 前年度までは班になって給食を食べていましたが、今年度は全員前に向いて給食を食べています。(写真は3年A組の給食の様子)

6月25日の献立

画像1 画像1
ごはん
鯖のピリットジャン
もやしの甘酢かけ
呉汁
ジョア

仮入部期間

画像1 画像1
 22日(月)から30日(火)まで、仮入部期間になっています。興味のある部活に参加し、7月からの本入部にそなえていきましょう。2・3年生にとっても、ひさしぶりの部活動です。(写真は野球部の様子)

6月24日の献立

画像1 画像1
ガーリックチャーハン
春巻き
ニラとたまごのスープ
黄桃缶
牛乳

6月23日の献立

画像1 画像1
いなりご飯
筑前煮
小松菜の煮びたし
牛乳

給食の配膳

画像1 画像1
 今週から通常の給食が始まりました。配膳方法は前年度と異なり、廊下での配膳を原則とし、受け取る側の人数に制限をかけるなどもしています。

セーフティ教室

画像1 画像1
 6時間目、葛飾警察署から講師の方をまねき、スマートフォンやSNSなどについて学ぶセーフティ教室が開かれました。座り方については、写真のように前後左右のスペースを広げて、密を防ぐようにしています。

6月22日の献立

画像1 画像1
焼きそば
焼きししゃも
キムチスープ
牛乳

分散登校が終わります

画像1 画像1
 2週間続いた、前後左右を一人分あけた座席となる分散登校は本日までです。来週からは、クラス全体が一堂に会します。(写真は1年A組の授業の様子)

6月19日の献立

画像1 画像1
チョコチップパン
鶏肉と野菜のケチャップ煮
牛乳



お弁当給食は、今週で終わりになります。
来週からは、食器を使用した給食になります。

6月18日の献立

画像1 画像1
豆入りカレーピラフ
牛乳

6月17日の献立

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31