1月19日の献立牛乳 大豆とおいもの揚げ煮 チョコレートミルクかん 1月18日の献立牛乳 焼きししゃも 切干大根の炒め煮 フルーツポンチ 1月15日の献立牛乳 ボルシチ フレンチサラダ 紅茶のケーキ 本日のボルシチに使用したお肉は、東京都から無償(無料)で提供された国産和牛になります。栃木県産・A4ランクの黒毛和種を使用しました。 とても柔らかく、食べやすいボルシチになりました。おかわり合戦が始まるなど、生徒たちにもとても好評で、残食もほとんどありませんでした。 また、国産和牛を使用した献立は、3回行う予定で、2月に2回実施します。 1月14日の献立牛乳 豆あじの南蛮揚げ じゃがいもと小松菜のソテー 1月13日の献立牛乳 焼肉サラダ トマト風味野菜スープ 1月12日の献立2021年初めの給食は ご飯 牛乳 さわらの西京焼き こんにゃくサラダ 七草汁 です. 3学期始業式
放送での始業式をおこないました。
また、ホームページに緊急事態宣言にともなう教育委員会からのお知らせをアップロードしています。あわせてご確認ください。 |
|