TOP

1月19日の献立

画像1 画像1
タンメン
牛乳
大豆とおいもの揚げ煮
チョコレートミルクかん

1月18日の献立

画像1 画像1
大豆入り混ぜご飯じゃこ
牛乳
焼きししゃも
切干大根の炒め煮
フルーツポンチ

1月15日の献立

画像1 画像1
ソフトフランスパン
牛乳
ボルシチ
フレンチサラダ
紅茶のケーキ


本日のボルシチに使用したお肉は、東京都から無償(無料)で提供された国産和牛になります。栃木県産・A4ランクの黒毛和種を使用しました。
とても柔らかく、食べやすいボルシチになりました。おかわり合戦が始まるなど、生徒たちにもとても好評で、残食もほとんどありませんでした。
また、国産和牛を使用した献立は、3回行う予定で、2月に2回実施します。

1月14日の献立

画像1 画像1
木の葉丼
牛乳
豆あじの南蛮揚げ
じゃがいもと小松菜のソテー

1月13日の献立

画像1 画像1
フレンチトースト
牛乳
焼肉サラダ
トマト風味野菜スープ

1月12日の献立

画像1 画像1
新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

2021年初めの給食は
ご飯
牛乳
さわらの西京焼き
こんにゃくサラダ
七草汁

です.

3学期始業式

 放送での始業式をおこないました。
 また、ホームページに緊急事態宣言にともなう教育委員会からのお知らせをアップロードしています。あわせてご確認ください。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31