1月19日の献立牛乳 大豆とおいもの揚げ煮 チョコレートミルクかん 1月18日の献立牛乳 焼きししゃも 切干大根の炒め煮 フルーツポンチ 1月15日の献立牛乳 ボルシチ フレンチサラダ 紅茶のケーキ 本日のボルシチに使用したお肉は、東京都から無償(無料)で提供された国産和牛になります。栃木県産・A4ランクの黒毛和種を使用しました。 とても柔らかく、食べやすいボルシチになりました。おかわり合戦が始まるなど、生徒たちにもとても好評で、残食もほとんどありませんでした。 また、国産和牛を使用した献立は、3回行う予定で、2月に2回実施します。 1月14日の献立牛乳 豆あじの南蛮揚げ じゃがいもと小松菜のソテー 1月13日の献立牛乳 焼肉サラダ トマト風味野菜スープ 1月12日の献立2021年初めの給食は ご飯 牛乳 さわらの西京焼き こんにゃくサラダ 七草汁 です. 3学期始業式
放送での始業式をおこないました。
また、ホームページに緊急事態宣言にともなう教育委員会からのお知らせをアップロードしています。あわせてご確認ください。 12月25日の献立ジョア カラフルサラダ ブラウニー ブラウニーに乗せたチョコプレートは3種類あり、クラスごとで給食当番さんが ランダムで配ってくれました。 2学期もお疲れ様でした。ありがとうございました。 2学期終業式
2学期の終業式を放送でおこないました。来年も生徒のみなさんが元気に登校できることを心から楽しみにしています。
12月24日の献立牛乳 大学いも みかん 12月23日の献立牛乳 チーズポテトの包み揚げ ABCスープ 本日は、リクエスト給食のチーズポテトの包み揚げでした。 全学年で残食がなく、とても人気なんだと実感しました。 また、ABCスープは「小学生ぶりで懐かしい」という声も聞こえて 食べながら、自分のアルファベットと探したりしている様子でした。 12月22日の献立牛乳 魚の照り焼き じゃがいものきんぴら つみれ汁 12月21日の献立牛乳 ジャコサラダ フルーツポンチ 12月18日の献立牛乳 利休焼き 五目豆 かきたま汁 12月17日の献立牛乳 ポトフ風 かにかまサラダ マンゴーゼリー 12月16日の献立牛乳 野菜のキッシュ わかさぎの磯部唐揚げ 12月15日の献立牛乳 バンサンスー ミネストローネ 12月14日の献立牛乳 おでん 野菜の酢味噌煮 音楽の授業また、先生の演奏で「瀬音」を鑑賞しました(写真は3年A組の授業)。 職業人から学ぶ会ゲストティーチャーのみなさま、ありがとうございました。 |
|