6月9日 簡易昼食*ひじきご飯 *竹輪の磯部揚げ *牛乳 「今日は、竹輪入りだ!」と、喜んでいた生徒たち。 食べてみると、ボリュームがあったようです。 久々の給食にありがたみを感じ、いつもなら残してしまう苦手な食材も、頑張って食べました!という生徒もいました。 その気持ち、これからも大切にして欲しいなと思います。 調理さんたちは、暑い中、一生懸命に作ってくださっています。 明日は、スパゲッティーナポリタンです♪ しっかり食べて、暑さに負けない体を作っていきましょう! 本校の新型コロナウイルス感染症拡大予防対策その1
本校の予防対策を紹介します。
本日は、2点です。 1点目は、先日もお知らせしましたが、 テーブルパーテーションの作製及び活用です。 生徒一人一人の前に、テーブルパーテーションを使用し、 つば等の飛散を防ぎます。 2点目は、手洗い場の蛇口のハンドルを交換しました。 回す回数が減ることで、手洗い時間の短縮し混雑を防ぎます。 また、開けるときと閉めるときの触る場所が違うため、 ウイルスの付着を防ぐことができます。 今後も、本校やPTAの皆様の協力による対策を紹介していきます。 簡易昼食が始まりました!*チキンライス *牛乳 本日より、簡易昼食開始です。 3か月ぶりに給食室が稼働し、調理中のいい香りに、温かい気持ちになりました。 簡易メニューとはいえ、給食室一同、いよいよだな、と気が引き締まりまる思いでした。 クラスでは、先生がてきぱきとお弁当を配り、生徒はもくもくと食べていました。 分散登校中の簡易昼食は、品数が少なくなるので、生徒によってはもの足りないかもしれません。 必要に応じて、ご家庭での捕食の準備にご協力をお願いいたします。 給食も始まりました授業も始まりましたお互いのつば等が飛散しないように、 テーブルパーテーションを自作し、 各自の前に置くようにしています。 菖蒲田の菖蒲が咲いています手入れをしていただいている、菖蒲田の今朝の様子です。 とても多くの花が咲いています。 ご近所の方はぜひ、見に来ていただければと思います。 本日から、分散登校が始まりました。分散登校が始まりました。 小路からは、校舎入り口まで密にならないように、 各学年で入り口を分けての登校となります。 半分の人数で授業開始です。 これからよろしくお願いいたします!
ようやく学校再開となりました。
これまで、長期に渡り、ご家庭での食事の準備をありがとうございました。 6月8日より、簡易昼食の提供が始まります。 配膳時間を短縮するため、分散登校時は給食室で調理し、お弁当箱に詰めて提供いたします。 通常の給食と比べると、品数が少なくなってしまうので、お子様の状況により、ご家庭での捕食等をお願いできればと思います。 しばらく、通常とは異なる対応となりますが、安心・安全を第一に、給食室一同頑張っていきますので、ご理解と、ご協力をお願いいたします。 これから、日々の給食写真をこちらに載せていきますので、ぜひご覧ください♪ どうぞ、よろしくお願いいたします。 栄養士 大角麻衣 令和2年度最初の保護者会を実施しました現在わかっている範囲でのご報告や 新型コロナウイルス感染予防のお願いでした。 会場の体育館でも、感染予防で広く席をとることや、 学年別で行うこと、窓等を開けて空気の入れ替えを随時行った、 保護者会でした。 今年、一年間、よろしくお願いします。 入学式を挙行しました
6月6日、だいぶ遅くなってしまいましたが、
入学式を挙行しました。 新入生は緊張しながらも、 保護者の参列のもと、本校の1年生としてのスタートを切る よい機会となりました。 少数精鋭で3年間頑張りましょう。 令和2年度が始まりました
令和2年度が始まりました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 本校に来校される方は、 マスクをご持参のうえ、 昇降口に置いてありますアルコールで消毒を必ず行ってください。 |
|