席書会(書き初め) 1年2学期から冬休みに練習を重ねてきた成果を発揮し、お手本をよく見ながら丁寧に書くことができました。 途中で集中力を切らさず、姿勢を崩すことなく書くことができたことに驚きました。 1年生の残りも3か月となりました。この集中力で、いろいろな力を身に付けていけるよう、がんばってほしいです! 1月13日(水)の給食・ビーフシチュー ・コールスローサラダ ・オレンジ ・牛乳 今日は和牛給食の日です! 給食だよりでもお伝えした通り、国では、外食産業や観光業と連携した販売促進事業と共に、学校給食提供推進事業を実施しています。その一環として、この度葛飾区でも1月から2月の内3回和牛の無償提供を受けます。 今日はおいしい山形牛を使ったビーフシチューです!感謝していただきます! 席書会1日目今年は密を避けるため、1日2学年ずつ行っておりますので、高学年は明日行います。 鮭が大きくなりました。来週中ごろに鮭博士に2回目の授業をしていただいて、更に理解を深めていきます。(4年生) 1月12日(火)の給食・七草雑煮 ・カルピスももゼリー ・牛乳 今日から3学期の給食が始まりました! 手作りゼリーで1月が誕生日のお友達をお祝いしました☆ 桃太郎ご飯は、きびときじ肉(今日はとり肉)を使った混ぜご飯です。 雑煮には、春の七草、紅白の丸餅、ラッキー型抜き人参を入れて、今年の皆さんの健康を願っています。 3学期スタート子供たちは休み時間に遊びに夢中になりながらも、互いの距離を意識して過ごしています。とてもよく身についていると感じます。子供たちが健康で、そして学校生活を楽しめるように、工夫して指導していきます。 |
|