12月1日の献立
牛乳 手作りふりかけ ツナ入り卵焼き オーロラサラダ 11月30日の献立
牛乳 ポテトオムレツ ワンタンスープ 黄桃缶 11月27日の献立
牛乳 肉巻き 小松菜とコーンのソテー 豚汁 11月26日の献立
牛乳 白菜のクリーム煮 じゃがいものごまみそ和え 11月25日の献立
牛乳 こんにゃくのおかか煮 スイートポテト 11月24日の献立
牛乳 小松菜のハンバーグ コーンサラダ りんご 今日は、小松菜給食の日でした。 小松菜は、ハンバーグの中に細かくしてお肉と一緒に揉みこんで焼きました。 今回は、洋風のデミグラスソースソースでしたが、和風のおろしソースでもよく合いそうです。 11月20日の献立
牛乳 がめ煮 さつま汁 福岡では、筑前煮のことがめ煮といいます。 進路学習会(3年生)
3年生は、定期考査終了後、進路学習会をおこないました。この学習会を踏まえて進路をしぼっていき、自分の将来につなげていきましょう。 11月17日の献立
牛乳 オランダのトマトスープ 海藻サラダ ヨールト・タトルス 11月16日の献立
ジョア マスカット味 大豆とジャコのポリポリ揚げ 団子汁 11月13日の献立
牛乳 茶碗蒸し 揚げししゃも 大根サラダ 11月12日の献立
チンジャオロース丼
牛乳 中華風あえ煮 やわらか杏仁豆腐 11月11日の献立
牛乳 鮭の塩焼き 大根の柚子香漬け みそ汁 11月10日の献立
牛乳 秋の味覚シチュー 野菜のゴマ醤油煮 11月9日の献立
牛乳 厚揚げ豆腐の野菜あんかけ かみかみ佃煮 けんちん汁 表彰
生徒会朝礼
葛飾教育の日
11月6日の献立
牛乳 ビーンズサラダ アップルパンケーキ ふれあい学習(1年生)帰り
|
|