学校日記をその都度更新していますのでご覧ください。

【12月10日】2年折り紙教室・5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は特別講師の先生をお迎えして折り紙教室を行いました。一人一人が可愛いサンタさんを折り紙で作りました。みんな大喜びでした。クラス全員のミニサンタさんを貼って作ったオールスターツリーも素敵に仕上がりました。5年生はゆで卵の調理実習を行いました。上の写真はおすそ分けでいただいたゆで卵です。おいしく出来上がりました。

12月8日(水)の給食『世界一周食旅行★アメリカ』

画像1 画像1
『世界一周食旅行★アメリカ』
・ミルクパン
・バッファローウィング
・コールスローサラダ
・チキンヌードルスープ
・牛乳

 今日は、『世界一周食旅行★アメリカ』の献立です。
本校では、月に1回、ひとつの国にスポットをあてて、その国の料理を紹介しています。今月は「アメリカ」ということで、ニューヨーク州のバッファローで生まれたバッファローウィングと、アメリカの代表的な家庭料理のチキンヌードルスープを作りました。バッファローウィングの酸味のきいたソースが初めての味だった児童も多いようで、新しい味に驚きながら食べる様子も見られました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31