今日の給食 12月 2日(水)

画像1 画像1
小松菜コーントースト
魚のフリッター
イタリアンスープ
りんご
牛乳

★今日のフリッターで使われた魚は「まだら」でした。
 サクッとした衣の感触がとても良かったです。
 イタリアンスープは粉チーズとレンズ豆の風味がすごかったです。
 セロリは香りが強く苦手な児童も多いですが、気づかずペロッと
 食べていました。

今日の給食 12月 1日(火)

画像1 画像1
ちゃんちゃんチャーハン
ゆず味噌おでん
くきわかめのきんぴら
牛乳

★寒い季節にはやっぱりおでんですよね。 夜ご飯でよく出る家庭も
 多いと思います。 うちの給食のおでんは、ゆずみそとだし汁が
 よくしみていてとても美味しかったです。
 ちゃんちゃんチャーハンとの相性も抜群でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31