今日の給食 12月 2日(水)魚のフリッター イタリアンスープ りんご 牛乳 ★今日のフリッターで使われた魚は「まだら」でした。 サクッとした衣の感触がとても良かったです。 イタリアンスープは粉チーズとレンズ豆の風味がすごかったです。 セロリは香りが強く苦手な児童も多いですが、気づかずペロッと 食べていました。 今日の給食 12月 1日(火)ゆず味噌おでん くきわかめのきんぴら 牛乳 ★寒い季節にはやっぱりおでんですよね。 夜ご飯でよく出る家庭も 多いと思います。 うちの給食のおでんは、ゆずみそとだし汁が よくしみていてとても美味しかったです。 ちゃんちゃんチャーハンとの相性も抜群でした。 |
|