☆★ 毎日更新しています  生徒の様子や学校の取り組みをご覧ください ★☆

校内公開授業(校内研修)

画像1 画像1
本日は、
数学と英語の授業の公開授業を行いました。
「なぜ?」「どうして?」
疑問をもたせ授業を展開する。
この授業はどのような「問い」を創るのか。
どの先生方も、一生懸命考えています。
画像2 画像2

11月2日 今日の給食

画像1 画像1
<本日のメニュー>

*卵クッパ
*チャプチェ
*フルーツポンチ
*牛乳

今日は、韓国料理の『卵クッパ』と、『チャプチェ』でした。
『クッパ』は、韓国風雑炊です。
給食では、“鶏ガラ”でスープをとり、“野菜”や“肉”とともに煮込んで“卵”を加えて仕上げました。味付けは「塩・こしょう・醤油少々・豆板醤」のみとシンプルですが、素材のうま味でとても美味しく出来上がりました。
『チャプチェ』は、韓国の春雨炒めです。
“肉”や“野菜”に“キムチ”を加えて、ピリ辛味に仕上げました。
『クッパ』に『チャプチェ』を加えて、味を調整しながら食べられます。

本日も、ご馳走様でした🍚

水曜日の給食は、『スパゲッティーナポリタン、じゃが芋のチーズ焼き、レンズ豆と野菜のスープ、牛乳』です!お楽しみに♪


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/4 三者面談(3)
11/5 三者面談(3)
11/6 三者面談(3)
認知症サポーター講習(2)
11/7 葛飾教育の日

発信文書