TOP

本日の給食

画像1 画像1
テスト終了です!
配給もいいけれどやっぱ給食ですね

今日の給食です
メニューは
カレーライス
小松菜とたまごのソテー
オレンジかん
牛乳

テスト明けはカレー
定番ですね
うちのカレー
結構パンチあります
今日も小松菜登場です
葛飾の農家さんが
しっかり育ててくれてます

本日の配給

画像1 画像1
今日の配給です
メニューは
アルファ米50人分

中間テスト初日は給食がありません
昼食難民になってしまう職員室に福音です
先日、3年生が実施した防災教室で
地域防災課からいただいたアルファ米の
ひと箱を主事さんたちが炊き出してくれました
パッケージ詰のみならず
おにぎりにして焼いてくれるという
避難所食にしては豪華です
で、焼いてみるとこれがまた美味い
十分満足できました

画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
スパゲティーミートソース
ツナドレサラダ
リンゴとブルーベリーのケーキ
牛乳

今日は洋風
ゲッティも中学生にとっては
「食べる」のではなく
「飲む」感じでしょうな
今日の秋の味覚は
「リンゴ」
季節の果物も
うまくアレンジされています

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
野沢菜ごはん
魚のオイネーズソース焼き
千種和え
みそ汁
牛乳

オイスターソースとマヨネーズの
ミックスがオイネーズソース
今日は純和風の中に
洋の香りが添えられ
なかなかにハイブリット感覚でした
またご飯にマヨネーズが合うんだなぁ
…あくまでも個人的な見解です

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ゆかりご飯
イカのガーリック炒め
豆腐白玉のきのこ汁
みかん
牛乳

酸味と塩気のきいたゆかりご飯
やわらかい炒めイカには
黄色と赤のパプリカが添えられ
見た目さわやか
今日の秋の味覚は
エノキ 椎茸 しめじ・・・
たっぷりきのこ
ミカンの季節になってきました

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
キムチ炒飯
サンラータン
さつま芋と大豆のかりんとう揚
牛乳

個人的には辛いの好きです
キムチ美味し!
サンラータンにラー油があれば…
ぜいたくは敵だ!
今日の秋の味覚は
さつま芋
先日のごはん混ぜ込みとは
また食感が異なる
カリカリ揚げです

本日の給食

画像1 画像1
10月1日 都民の日
学校は粛々と授業中

今日の給食です
献立パネルに栄養士さんが
一言入れてくれました
今日はお月見

メニューは
焼うどん
小松菜とひじきのナムル
みたらし月見団子
牛乳

いやいや団子のデカいこと
満月に負けていません
今日はうどんと団子で
粉モン メインでした




画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

移行 > ホーム

移行  > Blog 平成29年度