TOP

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
野沢菜ごはん
魚のオイネーズソース焼き
千種和え
みそ汁
牛乳

オイスターソースとマヨネーズの
ミックスがオイネーズソース
今日は純和風の中に
洋の香りが添えられ
なかなかにハイブリット感覚でした
またご飯にマヨネーズが合うんだなぁ
…あくまでも個人的な見解です

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ゆかりご飯
イカのガーリック炒め
豆腐白玉のきのこ汁
みかん
牛乳

酸味と塩気のきいたゆかりご飯
やわらかい炒めイカには
黄色と赤のパプリカが添えられ
見た目さわやか
今日の秋の味覚は
エノキ 椎茸 しめじ・・・
たっぷりきのこ
ミカンの季節になってきました

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
キムチ炒飯
サンラータン
さつま芋と大豆のかりんとう揚
牛乳

個人的には辛いの好きです
キムチ美味し!
サンラータンにラー油があれば…
ぜいたくは敵だ!
今日の秋の味覚は
さつま芋
先日のごはん混ぜ込みとは
また食感が異なる
カリカリ揚げです

本日の給食

画像1 画像1
10月1日 都民の日
学校は粛々と授業中

今日の給食です
献立パネルに栄養士さんが
一言入れてくれました
今日はお月見

メニューは
焼うどん
小松菜とひじきのナムル
みたらし月見団子
牛乳

いやいや団子のデカいこと
満月に負けていません
今日はうどんと団子で
粉モン メインでした




画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

移行 > ホーム

移行  > Blog 平成29年度