☆★ 毎日更新しています  生徒の様子や学校の取り組みをご覧ください ★☆

専門委員会・中央委員会

本日は、放課後に前期最後の専門委員会、
中央委員会が行われました。

各委員会では、学校の課題や、
学校目標の「楽しいことをしよう」を受け、
どんな活動ができるかなどの話し合い活動を行いました。
また、今年度の前期委員会活動はほとんど活動ができなかったので、
後期に引き継ぐ内容についても話し合いました。

どの委員会も、責任感をもって話し合い活動をしてくれています。
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9月2日 今日の給食

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<本日のメニュー>

*ナン
*タンドリーチキン
*レモンドレッシングサラダ
*インド風トマトスープ
*牛乳

今日は、世界の料理『インド編』でした。
「タンドリーチキン」は、「数種のスパイス、しょうが、にんにく、ハチミツ、ヨーグルト、しょうゆ、塩」に付け込んで焼き上げます。
なか中の人気メニューで、食缶は空っぽになって返ってきました!

本日も、ご馳走様でした🍚

明日は、『開化丼、辛し和え、みそ汁、牛乳』です!


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ダンスの授業

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現在、女子の体育の授業では、
展示発表会のビデオ発表に向けて、
ダンスの授業を行っています。
ビデオ(PC)を参考にしながら、
各グループでダンスの練習をしています。
素晴らしい作品ができるのを楽しみにしています。
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9月1日 今日の給食

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<本日のメニュー>

*ゆかりご飯
*鯖のねぎ味噌焼き
*ゴマダレサラダ
*にら玉スープ
*牛乳

今日は“鯖”を「ねぎ・しょうが・みそ・さとう・みりん・酒」に漬け込んで焼き上げました。
しっかり味がしみ込んでいて、軟らかく、美味しくいただきました。
生徒もよく食べていました。
“鯖”に含まれる“DHA”や“EPA”という成分には、血中コレステロール値を下げたり、脳の働きを活性化させる効果があります。
積極的に食べたい食品です。

本日も、ご馳走様でした🍚

明日は、『ナン、タンドリーチキン、レモンドレッシングサラダ、インド風トマトスープ』です!お楽しみに♪

日本文化部の紹介

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カルタやお茶など、
様々な日本文化について、
楽しみながら学んでします。

今日はカルタの様子です。
一字きまりの札はみんなとれるようになりました。

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学校行事
9/2 専門委員会
中央委員会
腎臓検診1次(追加)
9/3 チャレ検(数学)(1)(2)
9/7 運動器検診(抽)
9/8 チャレ検(数学)(3)

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