9月2日(給食)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
牛乳
肉団子スープ
フレンチサラダ

今日は、今年度初の揚げパンでした!パン屋から届いたパンを給食室でひとつずつ揚げて、きなこと砂糖をこれまたひとつずつにまぶして作っていきます。給食は、1品ずつたくさんの手間をかけてられています。調理員さん、いつもありがとう!

感謝の言葉を伝えました!(4年生)

8月28日(金) 
 ごみ収集作業員の方々が来てくださいました。4年生は1学期にごみの処理について学習しました。新型コロナウイルスの感染の不安がある中でも、私たちのために働くごみ収集作業員の方に感謝の言葉を伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日(給食)

画像1 画像1
鶏とごぼうの混ぜご飯
牛乳
いり豆腐
海藻サラダ
りんごゼリー

今日のいり豆腐は、高野豆腐を使いました。豚肉・にんじん・玉ねぎ・しいたけを炒めて、そこに高野豆腐・しょうゆなどの調味料をいれ煮て、最後に卵でとじました。高野豆腐にだしがよくしみ込んで、おしいく仕上がりました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30