9月1日 今日の給食*ゆかりご飯 *鯖のねぎ味噌焼き *ゴマダレサラダ *にら玉スープ *牛乳 今日は“鯖”を「ねぎ・しょうが・みそ・さとう・みりん・酒」に漬け込んで焼き上げました。 しっかり味がしみ込んでいて、軟らかく、美味しくいただきました。 生徒もよく食べていました。 “鯖”に含まれる“DHA”や“EPA”という成分には、血中コレステロール値を下げたり、脳の働きを活性化させる効果があります。 積極的に食べたい食品です。 本日も、ご馳走様でした🍚 明日は、『ナン、タンドリーチキン、レモンドレッシングサラダ、インド風トマトスープ』です!お楽しみに♪ 日本文化部の紹介様々な日本文化について、 楽しみながら学んでします。 今日はカルタの様子です。 一字きまりの札はみんなとれるようになりました。 |
|