4月30日(火) 本日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「ブルジョワーズ」とは、フランスの家庭料理のことだそうです。りんごの上にカスタード風味のソースをかけたデザートです。ソースは湯せんでとろみがつくまで混ぜながらつくります。熱い湯気を浴びながら長時間混ぜ続けるのでとても汗だくな作業です。
 ミートソースも時間をかけて煮込むことでコクが出て美味しくなります。じっくり炒めて煮詰めてつくってくれています。

スパゲティミートソース
牛乳
パリパリ海藻サラダ
りんごのブルジョワーズ

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30