7月18日(木)ビーンズコロッケ ソーヤポタージュ シャーベット 7月17日(水)浅漬け風 しらたま汁 デラウェア 7月16日(火)じゃこのサラダ コーンチャウダー 7月12日(金) セレクト給食いもとかじきのケチャップ炒め セレクトデザート (ぶどうゼリー・ももゼリー) 7月11日(木) 季節の献立とりにくの照り焼き 野菜のおかか和え 豚汁 7月10日(水)さばのごまだれがけ おひたし すいか 7月9日(火) フランス料理ヌイユシチュー ジュリエンヌサラダ キャラメルポテト ヌイユとはフランス語で麺のことをいいます。はば広の麺でソースがからみやすくしっかりとした歯ごたえが特徴です。 7月8日(月)
ごはん 牛乳
いかのかりんとうがらめ こんにゃくサラダ みそ汁 7月8日(月)いかのかりんとうがらめ こんにゃくサラダ みそ汁 7月5日(金) 七夕の献立七夕そうめん汁 七夕ゼリー 七夕にちなんで、星の形の食材をたくさん使いました。 星を見つけて子供たちも喜んでいました。 7月4日(木) 季節の献立ゆでとうもろこし 夏野菜のサラダ 7月3日(水) 岡山県料理かきたま汁 きびだんご 今日は岡山県のご当地料理でした。 ひるぜん焼そばは、みそ、にんにく、玉ねぎ、すりおろしたりんごなどが入ったたれで味付けをした焼きそばです。 7月2日(火) 季節の献立小魚のマリネ 夏野菜のさっぱりポトフ 洋なしコンポート 7月1日(月) おはなし給食あげぎょうざ しりとりスープ 『たべものやさん しりとりたいかい かいさいします シゲタサヤカ/白泉社』より、しりとり大会で優勝する食べ物を給食で出しました。 また、しりとりスープはスープに入っている食材でしりとりができるスープにしました。子供たちは楽しみながら給食を食べていました! |
|