7月8日(月)

ごはん 牛乳
いかのかりんとうがらめ
こんにゃくサラダ
みそ汁

7月8日(月)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
いかのかりんとうがらめ
こんにゃくサラダ
みそ汁

7月5日(金) 七夕の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
ちらし寿司 牛乳
七夕そうめん汁 七夕ゼリー

 七夕にちなんで、星の形の食材をたくさん使いました。
 星を見つけて子供たちも喜んでいました。
 

7月4日(木) 季節の献立

画像1 画像1
ドライカレーライス 牛乳
ゆでとうもろこし 
夏野菜のサラダ

7月3日(水) 岡山県料理

画像1 画像1
ひるぜん焼そば 牛乳
かきたま汁
きびだんご






 今日は岡山県のご当地料理でした。
 ひるぜん焼そばは、みそ、にんにく、玉ねぎ、すりおろしたりんごなどが入ったたれで味付けをした焼きそばです。

7月2日(火) 季節の献立

画像1 画像1
ぶどうパン 牛乳
小魚のマリネ 
夏野菜のさっぱりポトフ
洋なしコンポート

7月1日(月) おはなし給食

画像1 画像1
チャーハン 牛乳
あげぎょうざ
しりとりスープ






 『たべものやさん しりとりたいかい かいさいします  シゲタサヤカ/白泉社』より、しりとり大会で優勝する食べ物を給食で出しました。
 また、しりとりスープはスープに入っている食材でしりとりができるスープにしました。子供たちは楽しみながら給食を食べていました!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

おたより - 学校だより

おたより - ほけんだより

おたより - 給食・献立だより

おたより - その他

学校要覧・校長挨拶・経営方針