6月19日(水)

画像1 画像1
サーモンクリームパスタ 牛乳
コーンサラダ グレープかん

6月17日(月) 開校記念日の献立

画像1 画像1
鯛めし ジョア
とりにくのから揚げ
すまし汁 プラム

6月14日(金) 沖縄県料理

画像1 画像1
クファジューシー 牛乳
焼きししゃも もずくスープ
サーターアンダギー

6月13日(木)

画像1 画像1
ミルクパン 牛乳
コロッケ やさいソテー
ミネストラスープ

6月12日(水)

画像1 画像1
しょうゆラーメン 牛乳
じゃがいもとチーズの春巻き
バナナ

6月11日(火) おはなし給食

画像1 画像1
シーフードカレー 牛乳
かいそうサラダ すいか







 『給食番長(長崎出版 よしながこうたく作)』 より、カレーライスを給食に出しました。
 どのクラスもほとんど残食がなく、たくさん食べてくれました。

6月10日(月)

ねぎ塩ぶた丼 牛乳
卵焼き 春雨スープ

6月10日(月)

画像1 画像1
ねぎ塩ぶた丼 牛乳
卵焼き 春雨スープ

6月7日(金) 入梅献立

画像1 画像1
うめじゃこごはん 牛乳
いわしの梅煮 アーモンドあえ
あじさいゼリー

6月6日(木)

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳
チップスサラダ
コーンポタージュ
パイナップル

6月5日(水) よくかんで食べる献立

画像1 画像1
ごはん 牛乳
さけの塩焼き
かみかみサラダ
さつま汁





 6月4日(火)から10日(月)は歯と口の健康週間です。
 今日は、よくかんで食べる献立としてかみかみサラダを出しました。
 切干し大根、しらす干しやさきいかなどが入っていて、かみごたえのあるサラダでした。

6月4日(火) 韓国料理

画像1 画像1
ごはん 牛乳 キムムッチ
ヤンニョムチキン
トックスープ

6月3日(月)

画像1 画像1
えだ豆ごはん 牛乳
肉じゃが やさいのごまじょうゆ
冷凍みかん
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

おたより - 学校だより

おたより - ほけんだより

おたより - 給食・献立だより

おたより - その他

学校要覧・校長挨拶・経営方針