6月17日(月) 開校記念日の献立とりにくのから揚げ すまし汁 プラム 6月14日(金) 沖縄県料理焼きししゃも もずくスープ サーターアンダギー 6月13日(木)コロッケ やさいソテー ミネストラスープ 6月12日(水)じゃがいもとチーズの春巻き バナナ 6月11日(火) おはなし給食かいそうサラダ すいか 『給食番長(長崎出版 よしながこうたく作)』 より、カレーライスを給食に出しました。 どのクラスもほとんど残食がなく、たくさん食べてくれました。 6月10日(月)
ねぎ塩ぶた丼 牛乳
卵焼き 春雨スープ 6月10日(月)卵焼き 春雨スープ 6月7日(金) 入梅献立いわしの梅煮 アーモンドあえ あじさいゼリー 6月6日(木)チップスサラダ コーンポタージュ パイナップル 6月5日(水) よくかんで食べる献立さけの塩焼き かみかみサラダ さつま汁 6月4日(火)から10日(月)は歯と口の健康週間です。 今日は、よくかんで食べる献立としてかみかみサラダを出しました。 切干し大根、しらす干しやさきいかなどが入っていて、かみごたえのあるサラダでした。 6月4日(火) 韓国料理ヤンニョムチキン トックスープ 6月3日(月)肉じゃが やさいのごまじょうゆ 冷凍みかん 5月31日(金)ごまあえ すまし汁 5月30日(木) おはなし給食春キャベツのスープ ドーナツ 今日はおはなし給食でした。 『偕成社 もりのスパゲッティやさん 舟崎靖子作,舟崎克彦絵』の中から、いかとトマトのスパゲッティを給食に出しました。 5月29日(水)カミカミ佃煮 焼きししゃも のっぺい汁 5月28日(火) オランダ料理魚のオランダ揚げ やさいソテー エルテンスープ 今日はオランダ料理でした。 エルテンスープはオランダの家庭料理で、えんどうまめのスープです。 5月24日(金) 半田リンピックがんばろう!給食海藻サラダ すいか 5月23日(木) 兵庫県の料理五目スープ バナナケーキ 5月22日(水) 季節の献立鶏肉と大豆のケチャップあえ ワンタンスープ 5月21日(火)ツナポテト ソーヤポタージュ グレープかん |
|