6月11日(火) おはなし給食かいそうサラダ すいか 『給食番長(長崎出版 よしながこうたく作)』 より、カレーライスを給食に出しました。 どのクラスもほとんど残食がなく、たくさん食べてくれました。 6月10日(月)
ねぎ塩ぶた丼 牛乳
卵焼き 春雨スープ 6月10日(月)卵焼き 春雨スープ 6月7日(金) 入梅献立いわしの梅煮 アーモンドあえ あじさいゼリー 6月6日(木)チップスサラダ コーンポタージュ パイナップル 6月5日(水) よくかんで食べる献立さけの塩焼き かみかみサラダ さつま汁 6月4日(火)から10日(月)は歯と口の健康週間です。 今日は、よくかんで食べる献立としてかみかみサラダを出しました。 切干し大根、しらす干しやさきいかなどが入っていて、かみごたえのあるサラダでした。 6月4日(火) 韓国料理ヤンニョムチキン トックスープ 6月3日(月)肉じゃが やさいのごまじょうゆ 冷凍みかん |
|