6月27日の給食

画像1 画像1
6月27日の献立
・ごはん
・ささみのレモン煮
・からし和え
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳

 主菜のささみは、片栗粉をまぶし揚げた後、しょうゆやみりん、レモン果汁で作ったタレにくぐらせました。2年生はタレ付きおにぎりにしたところ、ご飯もぺろりと完食してしまいました!レモンの風味がお気に入りの児童が多く。「タレをつけると、ご飯からレモンの香りがして最高なんだよね!」と通な感想ももらいました(^^
 わかめのみそ汁は、シンプルながら飲みやすさが好評で、「わかめのお味噌汁美味しかった!」と3年生から声をかけてもらいました♪
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31