6月24日の給食

画像1 画像1
6月24日の献立
・ごはん
・豚肉のしょうが焼き
・小松菜のおかか和え
・根菜の味噌汁
・牛乳

 主菜は、しょうがのすりおろしと醤油に漬け込んだ豚肉と玉ねぎをしっかり焼き、しょうゆと砂糖で味を調えた料理です。炒め物として提供する予定でしたが、玉ねぎから美味しい水分がたくさん出てきたので、ご飯にかけるようにして食べました(^^
 子供たちは「美味しい!美味しい!」とよく食べてくれて、1年生も「今日の給食も美味しかったよ!」と元気な声をかけてもらいました♪
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30