5月17日の給食

画像1 画像1
5月17日の献立
・ミラノ風ドリア
・コールスローサラダ
・りんごゼリー 
・牛乳

 主食のドリアは、給食室でターメリックライスの上にホワイトソース・ミートソース・ピザチーズをのせて焼き上げました。500個のドリアを手作りするのは簡単ではありませんが、子供たちの食べる様子や、食缶を開けた時の嬉しそうな顔を見ると、作り甲斐があると感じました(^^
 そして今日は、今年度二回目のラッキーにんじんデーでした!食べる前から「どれに入っているかな〜」「俺のには入ってる気がする!」と楽しそうな声がたくさん聞こえてきましたよ♪入学してから1度も出たことがないと嘆く4年生もいれば、初めて出てきた5年生もいました!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30