1学期のまとめを行いましょう。

【今日の給食】10月11日(水)〜旬を味わおう!「くり・さんま」〜

10月11日(水)の給食〜旬を味わおう!「くり・さんま」〜
・くりおこわ
・さんまのしょうが煮
・おろしドレッシングサラダ
・さつま汁
・牛乳

さんまはしょうがのほかに、昆布や梅干し、ねぎと一緒に煮ました。
味が十分に染み込んだ昆布やねぎも各クラスへおすそ分けです。
さんまは約2時間煮たので、骨まで食べられるほど柔らかくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
今月の予定
11/3 文化の日
11/5 都立高校合同説明会
11/6 全校朝礼 三者面談
11/7 三者面談