期末考査が終了しました。今後、テストが返却された後、テストをよく見直して、間違えたところを復習しましょう。

【今日の給食】7月13日(木)

7月13日(木)の給食
・セサミトースト
・鶏肉のクリーム煮
・フレンチサラダ
・牛乳

普段のクリーム煮は小麦粉とバターを使用してルウを作りとろみをつけますが、今日は米粉を使用しました。バターを使用しないぶんさっぱりとした仕上がりになるため、暑い日におすすめです。

フレンチサラダのドレッシングには、すりおろした玉ねぎとりんごをたっぷりと加えました。こうすることで、酸味を抑えうま味を引き出すことができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今月の予定
9/4 安全指導
9/6 職員会議
9/8 みなかみ移動教室(2)
9/9 葛飾教育の日 みなかみ移動教室(2)