3月21日(木)卒業・進級お祝い給食

画像1 画像1
ちらし寿司 オレンジジュース
小松菜と油揚げの煮びたし
お祝いすまし時汁

3月19日(火)

画像1 画像1
みそラーメン 牛乳
青のりポテトビーンズ
フルーツ白玉

3月18日(月)

画像1 画像1
ツナポテトトースト 牛乳
カレースープ
清美オレンジ

3月15日(金) 季節の献立

画像1 画像1
麦入りごはん 牛乳
カルシウムふりかけ
魚の春色焼き 浅漬け風
すまし汁

3月14日(木)

画像1 画像1
焼き肉丼 ジョア
チョレギサラダ
フルーツゼリー

3月13日(水)

画像1 画像1
二色揚げパン 牛乳
パリパリ海藻サラダ
オニオンスープ
お楽しみデザート(アイスクリーム)

3月12日(水)

画像1 画像1
カレーうどん 牛乳
くきわかめサラダ 
スイートポテト

3月11日(月)

画像1 画像1
わかめごはん 牛乳
魚のみそ焼き さつま汁
いちごミルク蒸しパン

3月8日(金) セレクト給食

画像1 画像1
セレクトパン 牛乳
(ビスキューイパンかココアトースト)
ポテトサラダ
ミネストラスープ




今日はセレクト給食でした。
半田小学校で人気だったのは、ココアトーストでした。

3月7日(木)

画像1 画像1
まめおこわ 牛乳
ししゃもののりごま天
うのはな のっぺい汁
サイダーゼリー

3月6日(水)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
金時豆入りメンチカツ
コールスローサラダ 卵スープ

3月5日(火)

画像1 画像1
チキンライス 牛乳
エビフライ 塩ナムル
じゃがいものポタージュ

3月4日(月)

画像1 画像1
スパゲティナポリタン 牛乳
野菜のキッシュ 
ABCスープ バナナ

3月1日(金)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
とりにくの唐揚げ
フレンチサラダ 
ももとカルピスのゼリー

2月28日(水) 6年生が考えた献立

画像1 画像1
ナン 牛乳
キーマカレー パリパリ海藻サラダ
サイダーゼリー

2月27日(火)

画像1 画像1
ごまふりごはん 牛乳
魚の西京焼き ひじきの炒め煮
みそ汁

2月26日(月) 北海道料理

画像1 画像1
エスカロップ 牛乳
石狩汁 りんご







 エスカロップはバターライスにポークカツをのせてソースをかけた料理で、バターライスに細かく切った筍を入れるのが特徴です。
 東京のレストランで腕を磨いた根室市のコックさんが、忙しく体力を使う漁師さんたちのために考えたメニューだそうです。

2月22日(木)

画像1 画像1
ちゃんぽんめん 牛乳
焼きいも いちご(あまおう)

2月21日(水) 季節の献立

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳
冬野菜のシチュー
フルーツヨーグルト

10月13日(金) おはなし給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ごはん 牛乳
 ハンバーグ ポテトサラダ
 コーンポタージュ
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おたより - 学校だより

おたより - ほけんだより

おたより - 給食・献立だより

おたより - その他

学校要覧・校長挨拶・経営方針