3月14日(木)チョレギサラダ フルーツゼリー 3月13日(水)パリパリ海藻サラダ オニオンスープ お楽しみデザート(アイスクリーム) 3月12日(水)くきわかめサラダ スイートポテト 3月11日(月)魚のみそ焼き さつま汁 いちごミルク蒸しパン 3月8日(金) セレクト給食(ビスキューイパンかココアトースト) ポテトサラダ ミネストラスープ 今日はセレクト給食でした。 半田小学校で人気だったのは、ココアトーストでした。 3月7日(木)ししゃもののりごま天 うのはな のっぺい汁 サイダーゼリー 3月6日(水)金時豆入りメンチカツ コールスローサラダ 卵スープ 3月5日(火)エビフライ 塩ナムル じゃがいものポタージュ 3月4日(月)野菜のキッシュ ABCスープ バナナ 3月1日(金)とりにくの唐揚げ フレンチサラダ ももとカルピスのゼリー 2月28日(水) 6年生が考えた献立キーマカレー パリパリ海藻サラダ サイダーゼリー 2月27日(火)魚の西京焼き ひじきの炒め煮 みそ汁 2月26日(月) 北海道料理石狩汁 りんご エスカロップはバターライスにポークカツをのせてソースをかけた料理で、バターライスに細かく切った筍を入れるのが特徴です。 東京のレストランで腕を磨いた根室市のコックさんが、忙しく体力を使う漁師さんたちのために考えたメニューだそうです。 2月22日(木)焼きいも いちご(あまおう) 2月21日(水) 季節の献立冬野菜のシチュー フルーツヨーグルト 10月13日(金) おはなし給食ハンバーグ ポテトサラダ コーンポタージュ 2月20日(火)魚のあんかけ 中華風コーンスープ 2月19日(月) おはなし給食ポテトサラダ ドーナツ 今日は、絵本「バムとケロのにちようび」島田ゆか作(文溪堂)に登場するドーナツを給食に出しました。 甘さ控えめの素朴なドーナツでしたが、残さず食べてくれました。 2月16日(金) アメリカ料理マカロニチーズ チリスープ 2月15日(木) 6年生が考えた献立チョレギサラダ ワンタンスープ つぶつぶオレンジゼリー |
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