3月11日(月)![]() ![]() 魚のみそ焼き さつま汁 いちごミルク蒸しパン 3月8日(金) セレクト給食![]() ![]() (ビスキューイパンかココアトースト) ポテトサラダ ミネストラスープ 今日はセレクト給食でした。 半田小学校で人気だったのは、ココアトーストでした。 3月7日(木)![]() ![]() ししゃもののりごま天 うのはな のっぺい汁 サイダーゼリー 3月6日(水)![]() ![]() 金時豆入りメンチカツ コールスローサラダ 卵スープ 3月5日(火)![]() ![]() エビフライ 塩ナムル じゃがいものポタージュ 3月4日(月)![]() ![]() 野菜のキッシュ ABCスープ バナナ 3月1日(金)![]() ![]() とりにくの唐揚げ フレンチサラダ ももとカルピスのゼリー 2月28日(水) 6年生が考えた献立![]() ![]() キーマカレー パリパリ海藻サラダ サイダーゼリー 2月27日(火)![]() ![]() 魚の西京焼き ひじきの炒め煮 みそ汁 2月26日(月) 北海道料理![]() ![]() 石狩汁 りんご エスカロップはバターライスにポークカツをのせてソースをかけた料理で、バターライスに細かく切った筍を入れるのが特徴です。 東京のレストランで腕を磨いた根室市のコックさんが、忙しく体力を使う漁師さんたちのために考えたメニューだそうです。 2月22日(木)![]() ![]() 焼きいも いちご(あまおう) 2月21日(水) 季節の献立![]() ![]() 冬野菜のシチュー フルーツヨーグルト 10月13日(金) おはなし給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハンバーグ ポテトサラダ コーンポタージュ 2月20日(火)![]() ![]() 魚のあんかけ 中華風コーンスープ 2月19日(月) おはなし給食![]() ![]() ポテトサラダ ドーナツ 今日は、絵本「バムとケロのにちようび」島田ゆか作(文溪堂)に登場するドーナツを給食に出しました。 甘さ控えめの素朴なドーナツでしたが、残さず食べてくれました。 2月16日(金) アメリカ料理![]() ![]() マカロニチーズ チリスープ 2月15日(木) 6年生が考えた献立![]() ![]() チョレギサラダ ワンタンスープ つぶつぶオレンジゼリー 2月14日(水)![]() ![]() コロコロサラダ ポトフ デコポン 2月9日(金)![]() ![]() ポークシチュー ツナサラダ 2月8日(木)![]() ![]() ししゃものから揚げ いなか汁 ごまプリン |
|