3月8日(金) セレクト給食

画像1 画像1
セレクトパン 牛乳
(ビスキューイパンかココアトースト)
ポテトサラダ
ミネストラスープ




今日はセレクト給食でした。
半田小学校で人気だったのは、ココアトーストでした。

3月7日(木)

画像1 画像1
まめおこわ 牛乳
ししゃもののりごま天
うのはな のっぺい汁
サイダーゼリー

3月6日(水)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
金時豆入りメンチカツ
コールスローサラダ 卵スープ

3月5日(火)

画像1 画像1
チキンライス 牛乳
エビフライ 塩ナムル
じゃがいものポタージュ

3月4日(月)

画像1 画像1
スパゲティナポリタン 牛乳
野菜のキッシュ 
ABCスープ バナナ

3月1日(金)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
とりにくの唐揚げ
フレンチサラダ 
ももとカルピスのゼリー

2月28日(水) 6年生が考えた献立

画像1 画像1
ナン 牛乳
キーマカレー パリパリ海藻サラダ
サイダーゼリー

2月27日(火)

画像1 画像1
ごまふりごはん 牛乳
魚の西京焼き ひじきの炒め煮
みそ汁

2月26日(月) 北海道料理

画像1 画像1
エスカロップ 牛乳
石狩汁 りんご







 エスカロップはバターライスにポークカツをのせてソースをかけた料理で、バターライスに細かく切った筍を入れるのが特徴です。
 東京のレストランで腕を磨いた根室市のコックさんが、忙しく体力を使う漁師さんたちのために考えたメニューだそうです。

2月22日(木)

画像1 画像1
ちゃんぽんめん 牛乳
焼きいも いちご(あまおう)

2月21日(水) 季節の献立

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳
冬野菜のシチュー
フルーツヨーグルト

10月13日(金) おはなし給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ごはん 牛乳
 ハンバーグ ポテトサラダ
 コーンポタージュ
 

2月20日(火)

画像1 画像1
わかめごはん 牛乳
魚のあんかけ 中華風コーンスープ

2月19日(月) おはなし給食

画像1 画像1
 スープスパゲティ 牛乳
 ポテトサラダ ドーナツ




 


 今日は、絵本「バムとケロのにちようび」島田ゆか作(文溪堂)に登場するドーナツを給食に出しました。
 甘さ控えめの素朴なドーナツでしたが、残さず食べてくれました。

2月16日(金) アメリカ料理

画像1 画像1
ジャンバラヤ 牛乳
マカロニチーズ 
チリスープ

2月15日(木) 6年生が考えた献立

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳
チョレギサラダ
ワンタンスープ
つぶつぶオレンジゼリー

2月14日(水)

画像1 画像1
チョコかけパン ジョア
コロコロサラダ
ポトフ デコポン

2月9日(金)

画像1 画像1
はちみつレモントースト 牛乳
ポークシチュー ツナサラダ

2月8日(木)

画像1 画像1
五目おこわ 牛乳
ししゃものから揚げ いなか汁
ごまプリン

2月7日(水)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
韓国風つくね アーモンドフィッシュ
ごまキムチ汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おたより - 学校だより

おたより - ほけんだより

おたより - 給食・献立だより

おたより - その他

学校要覧・校長挨拶・経営方針