10月24日(火)

画像1 画像1
揚げパン 牛乳
肉団子スープ 
ツナポテサラダ 柿

10月23日(月)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
はたはたののりごま揚げ
筑前煮 りんご

10月20日(金) 山梨県郷土料理

画像1 画像1
ほうとう 牛乳
野菜のおかかあえ あべかわもち

10月19日(木)

画像1 画像1
ココアパン 牛乳
オムレツ ポトフ
バナナ

10月18日(水)

画像1 画像1
ハヤシライス 牛乳
じゃこサラダ フルーツヨーグルト

10月17日

画像1 画像1
中華丼 牛乳
春雨サラダ キャラメルポテト

11月16日(月)

画像1 画像1
ピラフ ジョア
コールスローサラダ 
オニオンスープ ココアケーキ

10月12日(木)

画像1 画像1
マーボー丼 牛乳
ワンタンスープ 
つぶつぶオレンジゼリー

10月11日(水)

画像1 画像1
親子丼 牛乳
もやしの甘酢かけ すまし汁

10月10日(火)

画像1 画像1
丸パン いちごジャム 牛乳
クラムチャウダー スパイシーポテト
シャインマスカット

10月6日(金)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
魚のごまフライ きんぴら
とん汁

10月5日(木) アメリカ料理

画像1 画像1
フィリーチーズステーキサンドイッチ 
チリコンカン チキンヌードルスープ
バナナ 牛乳






 今日は6年生の保護者の方を対象とした給食試食会を実施しました。
普段、子供たちが食べている給食を知ってもらうことができました。
 参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

10月4日(水)

画像1 画像1
五目おこわ 牛乳 焼きししゃも 
おいもと大豆のから揚げ
いなか汁

10月3日(火)

画像1 画像1
スパゲッティミートソース 牛乳
ゴマドレサラダ アップルパイ

10月2日(月)

画像1 画像1
むぎ入りごはん 牛乳
キムムッチ いかのチリソース
だんご汁

9月29日(金) 十五夜の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
さつまいもごはん 牛乳
魚の塩こうじ焼き 月見団子汁
巨峰

 今日は十五夜です。1年で最も美しいとされている「中秋の名月」を鑑賞しながら、収穫などに感謝をする日です。
 十五夜は、さつまいもや里芋の収穫に感謝して行われたことから、「芋名月」ともいわれています。
 今日の給食は、芋名月にちなんで「さつまいもごはん」と、かぼちゃを蒸して生地に練り込み、お月様のような黄色い白玉団子が入った「月見団子汁」を出しました。

9月28日(木) 北海道料理

画像1 画像1
ターメリックライス 牛乳
スープカレー 鶏肉の香味焼き
なし

9月26日(火)

画像1 画像1
ぶどうパン 牛乳
ブラウンシチュー パンプキンサラダ
りんご

9月25日(月)

画像1 画像1
むぎ入りごはん 牛乳
さばのカレー揚げ 筑前煮
すまし汁

9月21日(木)

画像1 画像1
セサミパン りんごジャム 牛乳
魚のケチャップあえ ジャーマンポテト
こまつなとしめじのスープ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おたより - 学校だより

おたより - ほけんだより

おたより - 給食・献立だより

おたより - その他

学校要覧・校長挨拶・経営方針