2月28日(水) 6年生が考えた献立キーマカレー パリパリ海藻サラダ サイダーゼリー 2月27日(火)魚の西京焼き ひじきの炒め煮 みそ汁 2月26日(月) 北海道料理石狩汁 りんご エスカロップはバターライスにポークカツをのせてソースをかけた料理で、バターライスに細かく切った筍を入れるのが特徴です。 東京のレストランで腕を磨いた根室市のコックさんが、忙しく体力を使う漁師さんたちのために考えたメニューだそうです。 2月22日(木)焼きいも いちご(あまおう) 2月21日(水) 季節の献立冬野菜のシチュー フルーツヨーグルト 10月13日(金) おはなし給食ハンバーグ ポテトサラダ コーンポタージュ 2月20日(火)魚のあんかけ 中華風コーンスープ 2月19日(月) おはなし給食ポテトサラダ ドーナツ 今日は、絵本「バムとケロのにちようび」島田ゆか作(文溪堂)に登場するドーナツを給食に出しました。 甘さ控えめの素朴なドーナツでしたが、残さず食べてくれました。 2月16日(金) アメリカ料理マカロニチーズ チリスープ 2月15日(木) 6年生が考えた献立チョレギサラダ ワンタンスープ つぶつぶオレンジゼリー 2月14日(水)コロコロサラダ ポトフ デコポン 2月9日(金)ポークシチュー ツナサラダ 2月8日(木)ししゃものから揚げ いなか汁 ごまプリン 2月7日(水)韓国風つくね アーモンドフィッシュ ごまキムチ汁 2月6日(火)フレンチサラダ サイダーポンチ 2月5日(月) 6年生が考えた献立パリパリ海藻サラダ 豚汁 みかん 2月2日(金) 節分の献立みそ汁 きなこ豆 2月1日(木)スパイシービーンズポテト 野菜のごま醤油 せとか 1月31日(水)卵焼き みそ汁 バナナ 1月30日(火)カリカリベーコンのサラダ いちご |
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