2月22日(木)

画像1 画像1
ちゃんぽんめん 牛乳
焼きいも いちご(あまおう)

2月21日(水) 季節の献立

画像1 画像1
ピザトースト 牛乳
冬野菜のシチュー
フルーツヨーグルト

10月13日(金) おはなし給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ごはん 牛乳
 ハンバーグ ポテトサラダ
 コーンポタージュ
 

2月20日(火)

画像1 画像1
わかめごはん 牛乳
魚のあんかけ 中華風コーンスープ

2月19日(月) おはなし給食

画像1 画像1
 スープスパゲティ 牛乳
 ポテトサラダ ドーナツ




 


 今日は、絵本「バムとケロのにちようび」島田ゆか作(文溪堂)に登場するドーナツを給食に出しました。
 甘さ控えめの素朴なドーナツでしたが、残さず食べてくれました。

2月16日(金) アメリカ料理

画像1 画像1
ジャンバラヤ 牛乳
マカロニチーズ 
チリスープ

2月15日(木) 6年生が考えた献立

画像1 画像1
キムチチャーハン 牛乳
チョレギサラダ
ワンタンスープ
つぶつぶオレンジゼリー

2月14日(水)

画像1 画像1
チョコかけパン ジョア
コロコロサラダ
ポトフ デコポン

2月9日(金)

画像1 画像1
はちみつレモントースト 牛乳
ポークシチュー ツナサラダ

2月8日(木)

画像1 画像1
五目おこわ 牛乳
ししゃものから揚げ いなか汁
ごまプリン

2月7日(水)

画像1 画像1
ごはん 牛乳
韓国風つくね アーモンドフィッシュ
ごまキムチ汁

2月6日(火)

画像1 画像1
エビクリームライス 牛乳
フレンチサラダ サイダーポンチ

2月5日(月) 6年生が考えた献立

画像1 画像1
そぼろ丼 牛乳
パリパリ海藻サラダ
豚汁 みかん

2月2日(金) 節分の献立

画像1 画像1
いわしのかば焼き丼 牛乳
みそ汁 きなこ豆

2月1日(木)

画像1 画像1
卵とじうどん 牛乳
スパイシービーンズポテト
野菜のごま醤油 せとか

1月31日(水)

画像1 画像1
ひじきごはん 牛乳
卵焼き みそ汁
バナナ

1月30日(火)

画像1 画像1
カレーライス 牛乳
カリカリベーコンのサラダ
いちご

1月29日(月)

画像1 画像1
シュガー揚げパン 牛乳
スープ煮込み アーモンドフィッシュ
ぽんかん

1月26日(金)

画像1 画像1
ソフトめんミートソース 牛乳
コーンサラダ コンソメスープ
カルピスぶどうゼリー

1月25日(木)

画像1 画像1
コッペパン・いちごジャム 牛乳
くじらの竜田揚げ こふきいも
ミネストラスープ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

おたより - 学校だより

おたより - ほけんだより

おたより - 給食・献立だより

おたより - その他

学校要覧・校長挨拶・経営方針