10月26日(木)さわらのごましょうゆ焼き ひじきの炒め煮 のっぺい汁 10月25日(水)ジャンボ揚げぎょうざ みかん 10月24日(火)肉団子スープ ツナポテサラダ 柿 10月23日(月)はたはたののりごま揚げ 筑前煮 りんご 10月20日(金) 山梨県郷土料理野菜のおかかあえ あべかわもち 10月19日(木)オムレツ ポトフ バナナ 10月18日(水)じゃこサラダ フルーツヨーグルト 10月17日春雨サラダ キャラメルポテト 11月16日(月)コールスローサラダ オニオンスープ ココアケーキ 10月12日(木)ワンタンスープ つぶつぶオレンジゼリー 10月11日(水)もやしの甘酢かけ すまし汁 10月10日(火)クラムチャウダー スパイシーポテト シャインマスカット 10月6日(金)魚のごまフライ きんぴら とん汁 10月5日(木) アメリカ料理チリコンカン チキンヌードルスープ バナナ 牛乳 今日は6年生の保護者の方を対象とした給食試食会を実施しました。 普段、子供たちが食べている給食を知ってもらうことができました。 参加していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 10月4日(水)おいもと大豆のから揚げ いなか汁 10月3日(火)ゴマドレサラダ アップルパイ 10月2日(月)キムムッチ いかのチリソース だんご汁 9月29日(金) 十五夜の献立魚の塩こうじ焼き 月見団子汁 巨峰 今日は十五夜です。1年で最も美しいとされている「中秋の名月」を鑑賞しながら、収穫などに感謝をする日です。 十五夜は、さつまいもや里芋の収穫に感謝して行われたことから、「芋名月」ともいわれています。 今日の給食は、芋名月にちなんで「さつまいもごはん」と、かぼちゃを蒸して生地に練り込み、お月様のような黄色い白玉団子が入った「月見団子汁」を出しました。 9月28日(木) 北海道料理スープカレー 鶏肉の香味焼き なし 9月26日(火)ブラウンシチュー パンプキンサラダ りんご |
|