11月24日(金) 季節の献立パリパリサラダ フルーツヨーグルト 今日のカレーには里芋やかぼちゃなど季節の野菜をたっぷりと使用しました。 子供たちもよく食べていました。 11月22日(水) 韓国料理トッポギ 白菜とエリンギのスープ 11月21日(火)ポークシチュー コロコロポテトサラダ 11月20日(月)ししゃものごまだれかけ ご汁 りんご 11月17日(金) 季節の献立魚のつつみ揚げ ごま和え 具だくさん汁 11月16日(木)ミネストラスープ じゃがいものハニーサラダ 11月15日(水) 季節の献立秋の味覚コロッケ カラフルサラダ オニオンスープ 『秋の味覚コロッケ』には、さといもやれんこんが入っています。 ほくほくのコロッケに粗く刻んだれんこんを入れて、楽しい食感に仕上げました。 11月14日(火) 小松菜給食豆腐団子スープ バナナのフリッター 今日は小松菜給食でした。 葛飾区で代々農業を営んできたJA東京スマイルの方々が、地元の野菜を知ってもらい食べてもらいたいという気持ちから、とれたての小松菜を提供してくださいました。 半田小学校では『こまツナのペペロンチーノ』に使用しました。 子供たちも感謝の気持ちでいただきました。 11月13日(月) 季節の献立さつま揚げ のっぺい汁 柿 11月10日(金)くきわかめサラダ アップルスイートポテト 11月9日(木)さつまいもとかぼちゃのかき揚げ 味噌汁 11月8日(水) いい歯の日献立鮭の塩焼き アーモンドフィッシュ けんちん汁 今日は、11月8日(いい歯のごろ合わせ)でよく噛んで食べる献立でした。 歯ごたえのある根菜類を使った汁物や、小魚とアーモンドがたっぷり入った副菜など噛むことを意識して食べる給食でした。 11月7日(火) 季節の献立クリーム煮 パプリカ入り野菜サラダ 11月6日(月)いももち 豚汁 みかん 11月2日(木)鶏肉の照焼き 昆布きんぴら かきたま汁 11月1日(水)魚と大豆のケチャップあえ 杏仁豆腐 10月31日(火)海藻サラダ かぼちゃのポタージュ 10月30日(月)鮭の塩焼き わかめのジュージュー いも団子汁 10月26日(木)さわらのごましょうゆ焼き ひじきの炒め煮 のっぺい汁 10月25日(水)ジャンボ揚げぎょうざ みかん |
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